Posted 25 ноября 2021, 17:01

Published 25 ноября 2021, 17:01

Modified 18 сентября 2022, 14:25

Updated 18 сентября 2022, 14:25

На Народном бульваре в Белгороде могут появиться общественный туалет и две аллеи

25 ноября 2021, 17:01
Фото: Скриншот из презентации
Архитектор Олег Шапиро представил концепцию благоустройства Белгорода губернатору региона Вячеславу Гладкову. Комплексное обновление коснётся и Народного бульвара. Там могут появиться две аллеи и общественный туалет.

В центре Белгорода, а именно на Народном бульваре, архитекторы предлагают высадить две аллеи из крупных деревьев с озеленением нижнего яруса. В проекте предусмотрено оборудование зон отдыха, появление уличного кафе и комфортного общественного туалета.

В плане озеленения основная идея состоит в том, чтобы создать общий зелёный навес — крышу. Регулярная часть улицы будет разбита линейными посадками липы зонтичной формы. Нижний ярус озеленения заполнят стриженые кустарники и многолетние цветы.

Фото: Скриншот из презентации

В зоне фуд-корта будет цветник микс: молиния голубая, шалфей, эхинацея и манжетка. А в вертикальном озеленении используют китайский лимонник и черешковую гортензию.

Фото: Скриншот из презентации

Напомним, комплексная концепция благоустройства предусматривает создание единого пространства от центра Белгорода до Пикник-парка. После принятых архитектурных решений преобразятся Архиерейская роща и Центральный парк.

В первой зоне появятся смотровая башня и слэклайн, а во второй — сад философов и зелёный лабиринт.