В данной статье «Добрый да» совместно с VyborExperta.ru рассказано о безвредных и вкусных колбасных изделиях.
Используется свинина и/или говядина. Приготовление отличается пастеризацией с последующим двухэтапным охлаждением.
«Вязанка» проверена экспертами Роскачества и оценена, как безопасная. Специалисты не обнаружили в образце ни тяжёлых металлов, ни нитритов, ни бактерий кишечной палочки или стафилококка. Также производитель не добавил красителей, и анализ не показал наличия посторонних ДНК, то есть данная колбаса состоит из мяса, указанного в составе. Однако говорится об антибиотиках, но их количество не превышает нормы.
«Окраина», производимая «МПЗ Белгородский», отличается высоким качеством, соответствующим не только требованиям Госстандарта, но и Роскачества. Все показатели не превышают допустимых значений. Каррагенан, крахмал, консерванты и синтетические красители производитель добавлять не стал. Таким образом, употреблять продукт можно смело.
«Дымов» также получил хорошие отзывы экспертов. Никаких следов консервантов, стабилизаторов или красителей не найдено. Информация, которая указана на упаковке, оказалась достоверной. Масса и пищевая ценность соответствуют заявленным.
«Великолукский мясокомбинат» самостоятельно проходит все производственные этапы: от выращивания корма для животных до производства колбасы. Производитель также владеет лабораторией, которая прошла аттестацию ГОСТ, для оценки качества своей продукции.
Докторская колбаса от Великолукского мясокомбината, как и другие продукты производителя, отличается высоким качествам. Образец выделяется интересным составом: помимо традиционных говядины со свининой добавлены яйца куриные и цельное молоко.
«Рублёвская колбаса» получила замечания, но незначительные. Для употребления безопасна. Продукт данной марки единственный прошёл проверку среди любительских изделий. Из недостатков — относительно недолгосрочная возможность хранения открытого продукта.
Проходит два основных этапа. Вначале продукт варится, а затем коптится. Содержит большее количество специй, чем варёная.
«Велком», колбаса домашнего копчения. Производитель отказался от различных заменителей мяса ещё вначале своей деятельности. Названый экземпляр также приготовлен без отступлений от принципов компании. Продукт безопасен, об этом заявляют эксперты.
«Балыковая», «Ближние горки» имеет неидеальный состав: присутствуют каррагинан с крахмалом. Однако продукт безвреден, а используемый свиной шпик отличается высшим качеством. Цикл производства замкнутый, то есть бренд, самостоятельно проходит все производственные этапы.
«Черкизово» — известный с хорошей стороны производитель. Все виды варёно-копчёных колбас качественны. Они готовятся по интересной технологии: проходят копчение дважды. Варится продукт перед повторным копчением. Однако действительная пищевая ценность и указанная часто не совпадают.
Сервелат от «Ближних горок» готовится из натурального качественного сырья. Посторонних ДНК нет, как и других потенциально опасных веществ. На упаковке производитель указывает достоверную информацию. Среди аналогичных продуктов сервелат занял первое место по оценкам Роскачества.
В сервелате «Клинском» была обнаружено ДНК сои, которое, однако, могло быть не специально добавлено производителем, а попасть с других линий. В остальном продукт получил высокие оценки специалистов и занял второе место в рейтинге Роскачества. Веществ, которые могут быть потенциально опасны, не выявлено.
Сервелат «Велком», произведённый мясокомбинатом «Павловская слобода», также признан безопасным. Ни один показатель не превышает нормы. ДНК, животных, неуказанных в составе, эксперты не выявили. Консерванты также отсутствуют. Используемоё сырьё является качественным.
Для получения вкусной сырокопчёной колбасы необходимо дать фаршу вызреть: требуется дней 10. Затем готовый продукт должен дозревать 40 дней и медленно коптиться.
Высший балл получило сырокопчёное изделие «Мираторг». Производитель если и экономил, то точно не на сырье: оно отличного качества. Канцерогенность находится на максимально низком уровне. К минусам, указанным специалистами, относится недостаточно привлекательный внешний вид консистенции и самого батона. Также отмечено отхождение от традиционного вкуса, но считать ли данный факт недостатком, зависит от предпочтений конкретного потребителя.
«Клинский» продукт отличается вкусом и безопасностью. Антибиотики и иные вредные элементы отсутствуют. Употреблять можно без опаски. Однако производитель указал состав изделия не полностью: помимо прочего присутствует курица, неупомянутая на упаковке. Сделано это, вероятно, для снижения себестоимости колбасы, но вреда для потребителя подобная фальсификация не несёт.
Сочинский мясокомбинат, так же, как и «Клинский», сэкономил на производстве, добавив курицу. Также отмечено недостаточное и неравномерное измельчение мясных составляющих. Однако сырьё использовано качественное, и колбасное изделие безопасно. Изготовлено по стандартам ГОСТа.
Астраханские деликатесы по качеству немного уступают перечисленным выше колбасам. Замечания следующие:
Однако данные недостатки не отразились на безопасности продукта. Отсутствуют вредные элементы, антибиотики. Потребительские показатели получили высшую оценку.
Приготовление отличается интересным нюансом: в фарш вводится вода со льдом для дополнительного охлаждения ингредиентов. Охлаждение производится перед копчением и занимает около 6 часов.
«Краковская» от Мираторга получила довольно высокий бал в результате проверки Роскачеством. Требования по безопасности выполнены. Однако замечания к изделию всё же есть. Например, калорийность ниже заявленной, а доля влаги немного выше допустимой.
Краковская от Велкома отмечена, как продукт с замечаниями. Они связаны с неверными долями влаги и белка. Однако употреблять данный товар безопасно.
Больше рейтингов о продуктах от Жабиной Ларисы.
На правах рекламы