Posted 21 ноября 2021, 09:16

Published 21 ноября 2021, 09:16

Modified 18 сентября 2022, 14:25

Updated 18 сентября 2022, 14:25

В новом футбольном манеже смогут заниматься все белгородцы

21 ноября 2021, 09:16
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Он предназначен для тренировок спортсменов, но и обычные жители города тоже при желании смогут заниматься на объекте, сообщили в пресс-службе областного правительства. Открыть крытый футбольный манеж планируют к началу зимы. Расположен новый объект на улице Белинского.

В Белгороде готовится к открытию новый крытый футбольный манеж. Его передадут воспитанникам детско-юношеских спортшкол, спортсменам для профессиональных тренировок. Однако заниматься в нём смогут и обычные горожане: для этого специалисты разработают специальный регламент.

Открыть манеж планируют к 1 декабря. Сейчас рабочие настилают на поле искусственное покрытие, а также завершают отделку в административном блоке.

В региональном правительстве напомнили, что объект построили по нацпроекту «Демография». На реализацию проекта направили более 480 млн рублей.

С манежем ранее было связано немало проблем. Так, по требованию прокуратуры возбудили два уголовных дела из-за нарушений, связанных с куполом. В начале июня сообщалось, что на объекте работали всего 12 человек. Позже выяснилось, что бетонное основание залили с нарушениями строительных норм.