Posted 20 ноября 2021,, 06:33

Published 20 ноября 2021,, 06:33

Modified 18 сентября 2022,, 14:25

Updated 18 сентября 2022,, 14:25

Непрерывный велопешеходный маршрут до Пикник-парка создадут в Белгороде

20 ноября 2021, 06:33
Он уже стоит в первой очереди в плане на благоустройство, как и Центральный парк, ул. 50-летия Белгородской области и Архиерейская роща. Об этом сообщил Вячеслав Гладков.

О благоустройстве тех или иных городских пространств белгородцы ежедневно пишут в комментариях в социальных сетях. Но особенно остро стоит вопрос облагораживания Центрального парка в областном центре. О нём спрашивали губернатора и в ходе прямой линии 10 ноября. Тогда Вячеслав Гладков ответил, что его не устраивают предыдущие проекты: он не хочет видеть в парке одни качели и карусели. Важно сохранить деревья.

На своей странице во «ВКонтакте» Вячеслав Владимирович снова отметил, что «Белгород должен быть не просто образцовым городом, он должен быть самым ярким с точки зрения зелёного каркаса, цветовых решений (как однолетних, так и многолетних) в ландшафте». Глава региона сообщил, что приглашённый архитектор Олег Шапиро подготовил концепцию развития общественных пространств Белгорода. 19 ноября обсудили первые итоги мастер-плана. Согласно ему, в первую очередь собираются заняться Центральным парком.

Первая очередь на благоустройство: Центральный парк имени В. И. Ленина, улица 50-летия Белгородской области и Архиерейская роща. Цель — связать центр города с уже существующими периферийными точками активности, объединив пространства в единый рекреационный каркас, создать непрерывный велопешеходный маршрут до Пикник-парка. Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Как вариант, на улице 50-летия Белгородской области предлагают сделать «сухие фонтаны» и освещение в виде «Шуховских башенок». А в качестве арт-объектов на набережной Везёлки и Северского Донца хотят использовать инженерные конструкции с заводов.

Напомним, что Шапиро уже бывал ранее в Белгороде. Знаменитый архитектор приезжал в начале сентября для обсуждения концепции водно-зелёного каркаса общественных пространств Белгорода.