Белгородцы собрались в Пикник-парке, чтобы выступить против QR-кодов

20 ноября 2021, 08:59
Фото: Сообщество "БЭИ" в ВК
На встречу пришли десятки людей. Они собирают подписи против кодов вакцинации и поют песни. Правоохранители следят за порядком.

В конце рабочей недели в белгородских соцсетях мелькала информация о том, что противники QR-кодов хотят собраться в Пикник-парке в эту субботу днём, чтобы собрать подписи против кодов вакцинации и записать обращение к Владимиру Путину. Комментаторы, рассылающие подобные сообщения, писали, что на собрании будет присутствовать юрист, никакую шумиху поднимать не стоит, говорить будет лишь он.

Судя по фото и видео, опубликованным в сообществе «Белгород — это интересно» во «ВКонтакте», встреча состоялась, несмотря на предостережения правоохранителей. Десятки людей собирают подписи за отмену QR-кодов и поют «День Победы». На входе в Пикник-парк дежурят полицейские. Они следят за порядком.

Напомним, что QR-коды для посещения организаций сферы услуг ввели в регионе 8 ноября. Сначала сообщали, что эта мера будет действовать в Белгородской области две недели. 20 ноября стало известно, что систему кодов продлят до 6 декабря. Региональный Роспотребнадзор считает, что коды — «это очень мощная мотивация для населения» для иммунизации.