Posted 19 ноября 2021,, 10:05

Published 19 ноября 2021,, 10:05

Modified 18 сентября 2022,, 14:25

Updated 18 сентября 2022,, 14:25

В ГИБДД высказались о строительстве наземных переходов на Богданке в Белгороде

19 ноября 2021, 10:05
Об окончательном решении по обустройству наземных переходов на Богданке рассказал во время пресс-конференции 18 ноября начальник УГИБДД УМВД России по Белгородской области Олег Толстой.
Сюжет
Дороги

Наземные переходы в Белгороде планировали обустроить у остановок «Стадион», «Энергомаш», «Свято-Троицкий бульвар» и «СК Светланы Хоркиной». Однако в сентябре на одном из оперсовещаний правительства выяснилось, что реконструкцию Богданки не согласовали с ГИБДД.

«Госавтоинспекция своё мнение о наземных переходах высказала в части рекомендаций. Об окончательном решении могут ответить в администрации Белгорода. Они сообщат, какое они всё-таки приняли решение с учётом наших рекомендаций», — отметил Олег Толстой во время пресс-конференции.

Помимо этого, Толстой подчеркнул, что минимизировать риски наездов на пешеходов сможет только разделение транспортных и пешеходных потоков.

Не надо быть знатоком в организации дорожного движения: если потоки пересекаются, то происшествие возможно. Если потоки пешехода и транспорта не пересекаются, то, соответственно, и дорожно-транспортных происшествий там не будет. Насколько я понимаю, вопрос с закрытием существующего перехода сейчас уже не стоит.Олег Толстой

Стоит отметить, что реализацию проекта по капремонту Богданки отложили. Вместе с тем на участке Богданки от проспекта Славы до Белгородского проспекта заменили асфальт. Вдоль дороги уже укладывают тротуарную плитку. А возле медцентра «Поколение» расширили карман.