На Соборной рассказали о стажировке во Франции победителей «Нового времени»

18 ноября 2021, 09:55
Фото: Бел.Ру
В белгородском правительстве рассказали, когда участники кадрового конкурса смогут попробовать свои силы за границей. Об этом пишет «Фонарь».

Региональное правительство сообщило о готовности троих победителей конкурса отправиться на обучение за рубеж. Как рассказали в пресс-службе исполнительного органа власти, обучают участников «Нового времени» в три этапа.

Как пишет издание, первый модуль состоялся 20–22 октября 2021 года. 37 белгородцев прошли повышение квалификации в РАНХиГС по профпрограмме «Лидерство и региональное развитие». Слушатели познакомились с ключевыми направлениями развития России и Белгородской области, лучшими управленческими технологиями, продолжили развитие своих личностных и управленческих компетенций, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Второй этап пройдёт в виде обучающих вебинаров по личностному развитию. Обучение начнётся в первом полугодии следующего года. В качестве спикеров выступят бизнес-тренеры и коучи.

Третий блок — обучение в российском вузе по программе развития управленческих навыков. Зарубежная стажировка пройдёт в Высшей школе управления Гренобля во Франции. Запланирована поездка участников за границу в сентябре 2022 года. Как отмечают в региональном правительстве, учебное заведение готовит специалистов в сфере бизнеса и управления и является одной из ведущих школ бизнеса в Европе.

Чтобы поехать на стажировку, участникам необходим сертификат о знании английского языка. Обучение во Франции пройдёт в два этапа: вводный курс и подготовка диплома и программа MBA в учебном заведении. Основными направлениями будут менеджмент, маркетинг, международное управление персоналом и т. п. Подать заявки на обучение участники смогут после определения порядка взаимодействия российских и зарубежных вузов.

Напомним, в конкурсе «Новое время» победителями стали 48 человек. Некоторые из них уже начали работать в областном правительстве. Конкурс стартовал в мае этого года.