Белгородцы просят решить проблему с парком Памяти

18 ноября 2021, 09:43
Фото: ИА «Бел.Ру»
На выездном приёме первому заммэра Антону Иванову напомнили, что дорожки и фонтан в рекреационной зоне находятся в плохом состоянии. Беспокоят горожан и больные деревья. Иванов ответил, что парком займутся — специалисты уже разрабатывают концепцию.

Жительница Белгорода пожаловалась первому заместителю мэра Антону Иванову на состояние парка Памяти. Она отметила, что там пора отремонтировать фонтан и дорожки, а также решить проблему с больными деревьями.

Антон Иванов ответил, что парк Памяти должны капитально реконструировать. Специалисты управления архитектуры и градостроительства уже разрабатывают соответствующую концепцию. Позже её обсудят с белгородцами.

На выездном приёме в «Мичуринской» управе горожане также просили отремонтировать межквартальный проезд в районе проспекта Богдана Хмельницкого, 133, обратить внимание на состояние пешеходной зоны около пруда «Болтушка».

Отметим, что в июле в соцсети на вопрос белгородцев о том, когда благоустроят парк Памяти, городская администрация ответила, что реконструкция и реновация не планировались из-за отсутствия источников финансирования.

Также белгородцы ранее жаловались, что ради установки памятника «Пограничникам всех поколений» в парке выпилили деревья. Но лесопатолог Белгорблагоустройства Николай Сморщок объяснил, что деревья эти были в аварийном состоянии или болели.