Posted 15 ноября 2021, 17:10

Published 15 ноября 2021, 17:10

Modified 18 сентября 2022, 14:23

Updated 18 сентября 2022, 14:23

В Белгороде планируют построить трёхэтажную лабораторию молекулярной биологии

15 ноября 2021, 17:10
Фото: ИА «Бел.Ру»
Проектно-изыскательские работы по строительству корпуса для молекулярной биологии, экспериментальной фармакологии и генетического редактирования обойдутся максимум в 15,6 млн рублей. Лабораторию соединят с существующим зданием содержания подопытных животных на Кашарском проезде, 18. Заказчик — НИУ «БелГУ».

Согласно документам госзакупки, вуз ищет компанию, которая разработает проект будущего лабораторного корпуса и проведёт инженерные изыскания. На работы максимально готовы направить 15,6 млн рублей. Лабораторный корпус молекулярной биологии, экспериментальной фармакологии и генетического редактирования НИУ «БелГУ» соединят надземным переходом с существующим зданием содержания подопытных животных на Кашарском проезде, 18.

Строительство трёхэтажного здания площадью 2000 м² должно будет пройти в один этап. Общая высота сооружения составит 14 метров. Корпус предназначен для лабораторных исследований в области молекулярной биологии. Работать он будет в одну смену (семь часов) на протяжении 250 дней в году. Численность сотрудников составит 50 человек.

На первом этаже корпуса будут технические помещения, раздевалка и вестибюль, комната для инвентаря, офисное помещение, аспирантская, кабинет руководителя, два кабинета микроскопной, гистологическая, криокомната, моечная и архив.

На втором этаже оборудуют молекулярно-биологическую, комнату ПЦР-подготовки, проявочную, микроскопную, кабинет руководителя и его зама, а также конференц-зал на 120 человек.

А на третьем этаже разместится экспериментальная лаборатория для работы с животными. Там будут помещения временного содержания животных для 500 крыс, 1000 мышей и 10 кроликов. Также на этаже разместят помещения карантинного содержания животных, склад подстила и корма, помещение очистки, мойки и хранения клеток, лабораторию фармакологии, операционную с предоперационной.

Помимо этого, на третьем этаже появится лаборатория клеточных технологий, помещение укупорки и фасовки, склад готовой продукции и санитарно-бытовые помещения персонала.

В рамках работ подрядчик также должен будет выполнить инженерные изыскания и предусмотреть благоустройство территории.

Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 29 ноября.

Напомним, Белгородский государственный национальный исследовательский университет закупил кроликов на миллион рублей для проведения научных исследований. Речь идёт о 334 белых самок породы HYCOLE PS французской селекционной линии.