Не во всех белгородских школах и детсадах есть медицинские кабинеты

12 ноября 2021, 13:10
Фото: Бел.Ру
В ходе прокурорской проверки выявлено 146 нарушений закона, 34 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает ведомство.

Областная прокуратура начала проверку белгородских образовательных учреждений и выявила множество нарушений работы медкабинетов.

Только в 226 образовательных учреждениях и в 270 детских садах региона имеются медицинские кабинеты. Выяснилось, что в Прохоровском районе в 26 школах и детских садах региона отсутствуют штатные медики, также не заключены договоры на оказание первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним.

В других муниципалитетах медобслуживание осуществляется медиками из районных больниц. Как оказалось, их режим работы не совпадает с расписанием в общеобразовательных учреждениях. Это коснулось Ровеньского, Ракитянского и Ивнянского районов, а также Яковлевского городского округа. В последнем также в одной из школ и вовсе отсутствовала лицензия на медкабинет.

В Чернянском районе нашли нарушения квалификации медработников. Кроме того, в этом же районе и в Старооскольском городском округе выявили факт неправильного хранения лекарств — у препаратов истекли сроки годности.

Ещё не соблюдали законодательство в школах Корочанского, Борисовского, Белгородского, Волоконовского Краснояружского, Вейделевского районов и Губкинского горокруга. В муниципалитетах не было надлежащего оснащения медкабинетов.

Отдельно выделили интернаты в Ивнянском районе, а также в Старооскольском и Алексеевском городских округах. Там неправильно хранили лекарства. Кроме того, не хватало медиков по штатному расписанию и отсутствовало обеспечение процедурных кабинетов.

Всего прокуратура выявила 146 нарушений законодательства. Возбуждено пять дел об административном правонарушении, в суд направили 27 исков.