Депздрав Белгородской области рассказал о новой форме сертификатов вакцинации

Депздрав Белгородской области рассказал о новой форме сертификатов вакцинации

10 ноября 2021, 19:45
Фото: ИА «Бел.Ру»
Новый вид сертификата вакцинации в России ввели 8 ноября. В региональном депздраве уточнили ИА «Бел.Ру», когда обновятся старые сертификаты, в течение какого времени после ревакцинации на «Госуслугах» появится новый код и сколько действует сертификат.

Из ответа департамента здравоохранения Белгородской области на официальный запрос редакции ИА «Бел.Ру» известно, что QR-код на сертификате вакцинации является актуальным в течение года с даты последней вакцинации.

Информация о ревакцинации на портале госуслуг появится непосредственно после прививки. Старые сертификаты вакцинации обновятся автоматически до 1 марта 2022 года.

В приказе Минздрава РФ предусмотрено переоформление сертификатов, содержащих сведения о профилактических прививках против COVID-19 или перенесённом заболевании, вызванном коронавирусной инфекцией, которые сформированы до вступления в силу единой формы сертификата — 8 ноября. Они будут актуализированы в автоматическом режиме на едином портале госуслуг не позднее чем до 1 марта 2022 года. из ответа регионального департамента здравоохранения

Также в депздраве уточнили, что в новой форме сертификата будет указана информация о том, когда человек привился, какой вакциной и где. Также в сертификат вносятся сведения о ревакцинации, наличии медицинских противопоказаний и перенесённом заболевании, если оно было.

Напомним, 8 ноября белгородцы жаловались на сокращение срока действия сертификатов о вакцинации. Некоторые пользователи госуслуг заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев. Позже это объяснили техническом сбоем на портале.

Подпишитесь