Жилуправление ЖБК-1 признали лучшими в работе с многоквартирными домами

9 ноября 2021, 12:12
Фото: «ЖБК-1»
К таким результатам по итогам регионального конкурса пришла экспертная комиссия, куда вошли представители департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области.

В номинации лидирующие позиции заняли шесть крупных организаций, работающих с МКД на территории региона. Однако высшим стандартом работы был признан именно проект ООО «Жилищное управление ЖБК-1».

Конкурс проходил в два этапа: предварительный — в муниципальных районах и городских округах (для отбора участников основного этапа состязания), второй этап — подведение итогов конкурса среди победителей первого этапа. Для оценки эксперты запрашивали финансовые документы организации, учитывали позиции УК в рейтингах, изучали обращения от жителей в адрес организации, знакомились со штатным составом и системой работы. Стоит отметить, что ООО «Жилищное управление ЖБК-1» получает «золото» областного конкурса уже второй год подряд.

Механизм взаимоотношений, выработанный между Жилищным управлением и застройщиком, позволяет максимально качественно обслуживать построенные корпорацией дома. Начиная с разработки технического задания на проектирование дома, учитываются рекомендации Жилищного управления, а позже при необходимости вносятся изменения в проектные решения. Далее, в период строительства и сдачи жилого дома в эксплуатацию, устраняются все самые мелкие замечания Жилищного управления. Это даёт нам право встречно предъявлять максимально высокие требования к качеству обслуживания домов и прилегающей территории. И судя по результатам конкурса ЖУ ЖБК-1 справляется с поставленными задачами. Александр Селиванов, генеральный директор ООО СЗ «УК ЖБК-1»

ООО «Жилищное управление ЖБК-1» организовано почти 15 лет назад и входит в группу компаний ЖБК-1. Главная цель предприятия — качественное техническое обслуживание и эксплуатация жилых домов. Организация дважды внесена в Федеральный реестр «Всероссийская Книга Почёта» в 2019 и 2021 году, куда включаются лучшие организации, предприятия и учреждения Российской Федерации. Добиться высокого качества в сфере жилищно-коммунального хозяйства помогает слаженная работа коллектива, неравнодушное отношение к проблемам жильцов, а также современные технологии, которые в компании активно внедряют: одними из первых в Белгородской области подключились к системе «Дом.Контроль». В 2021 году сотрудниками УК отработано более 3,5 тыс. обращений, поступивших через мобильное приложение. Сейчас на обслуживании ООО «ЖУ ЖБК-1» находится 81 многоквартирный дом, а это 680 тысяч квадратных метров жилья, в которых проживают почти 20 тысяч жильцов.