Posted 9 ноября 2021,, 11:25

Published 9 ноября 2021,, 11:25

Modified 18 сентября 2022,, 14:22

Updated 18 сентября 2022,, 14:22

В Белгородской области запустили сервис для дистанционного закрытия больничного

9 ноября 2021, 11:25
Сейчас он работает в тестовом режиме, но к нему уже подключили большую часть поликлиник и больниц, сообщил на своей странице в соцсети первый замгубернатора Евгений Мирошников. Власти надеются, что сервис поможет уменьшить очереди в поликлиниках.

В регионе в тестовом режиме запустили сервис для дистанционного закрытия больничного. К нему уже подключили большинство поликлиник и больниц Белгородской области, сообщил первый замгубернатора — начальник департамента цифрового развития Евгений Мирошников.

В областном правительстве рассчитывают, что благодаря этому сервису людей в очередях в медучреждениях станет меньше. Освободившиеся от закрытия больничного медики смогут выезжать на дом к пациентам.

Вместе с тем Мирошников предупредил, что в некоторых случаях врач может отказать в дистанционном закрытии больничного. Например, если посчитает, что необходимо осмотреть пациента.

О том, что в регионе появится сервис для дистанционного закрытия больничного, говорилось ещё в апреле. Позже стало известно, что воспользоваться им смогут жители Белгорода, Старого Оскола и Губкина. Закрывать больничные дистанционно белгородцев призвал и губернатор Вячеслав Гладков.

Ранее жители областного центра жаловались на большие очереди в ковидном центре. В депздраве попросили отнестись к ситуации с пониманием и порекомендовали переболевшим коронавирусом пациентам закрывать больничный не в ковидном центре, а в поликлинике по месту жительства.