Изображение материала

Иконников: «Спутник Lite» рекомендован для ревакцинации и вакцинации переболевших

9 ноября 2021, 12:45
Фото: ИА «Бел.Ру»
О том, какими препаратами можно ревакцинироваться, рассказал начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников.

По словам Андрея Иконникова, ревакцинироваться можно любой вакциной, в методических рекомендациях не запрещена ни одна из них.

«Спутник Lite» рекомендован Министерством здравоохранения для ревакцинации и вакцинации переболевших. Для первичной вакцинации, если не было признаков заболевания, данная вакцина не показана.Андрей Иконников

Отметим, что выбирать самостоятельно вакцину пациент не сможет, назначит препарат только врач.

Выбора у человека нет, есть назначения врача. Это лекарственный препарат, который зарегистрирован в России. Пациент имеет право отказаться, но сам выбирать [вакцину] — нет.Андрей Иконников

Напомним, недавно в редакцию ИА «Бел.Ру» сообщили о нехватке вакцины в регионе, в частности «Спутник Lite». В «Бел.Ру» обратились за комментарием к главе областного депздрава Андрею Иконникову. Он нам так и не ответил, но опубликовал историю в своём Instagram. Там чиновник уточнил, что никакого дефицита вакцины в Белгородской области не наблюдается.