Posted 9 ноября 2021, 08:00

Published 9 ноября 2021, 08:00

Modified 18 сентября 2022, 14:22

Updated 18 сентября 2022, 14:22

Авиарейсы из Белгорода в девять городов России получат федеральные субсидии

9 ноября 2021, 08:00
Фото: ИА «Бел.Ру»
Росавиация утвердила список маршрутов по программе субсидирования региональных воздушных перевозок. В перечень попали несколько авиарейсов из белгородского аэропорта.

На сайте Федерального агентства воздушного транспорта появился список маршрутов, которые утвердили на следующий год по программе субсидирования региональных воздушных перевозок.

В перечень попали авиарейсы, которые свяжут Белгород с Волгоградом (Utair), Екатеринбургом (Red Wings), Казанью («ЮВТ Аэро»), Минеральными Водами («Азимут»), Нижним Новгородом («ИрАэро»), Ростовом-на-Дону («Азимут»), Самарой («ИрАэро»), Санкт-Петербургом («Аэрофлот»), Сочи (Utair).

Как сообщили в пресс-службе Росавиации, на 2022 год на выполнение программы субсидирования из федерального бюджета выделят 9,3 млрд рублей. Всего в стране в следующем году будет 372 субсидируемых маршрута.

Отметим, что рейсы из Белгорода в Волгоград и Ростов-на-Дону— новые. Их появление анонсировали в сентябре и октябре текущего года. Новым авианаправлением является и Нижний Новгород.

Рейсы из белгородского аэропорта в Екатеринбург, Сочи и Санкт-Петербург уже выполнялись. Полёты в Минеральные Воды стартовали в июне. Этим маршрутом, по данным регионального правительства, уже воспользовались около 6,5 тыс. пассажиров. С 4 ноября возобновили авиарейсы Белгород — Казань.

Ранее глава региона Вячеслав Гладков сообщал, что расширение авиасети рассматривалась также по маршрутам в Мурманск, Калининград и Краснодар.