Для допуска белгородцев в общественные места используют «считыватели»

8 ноября 2021, 13:51
Фото: ИА «Бел.Ру»
Чтобы проверять QR-коды в общественных местах, Белгородская область закупила считыватели — смартфоны и планшеты. Об этом рассказала начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина.

Как сообщила Юлия Щедрина во время брифинга по коронавирусу 8 ноября, для проверки QR-кодов в торговых центрах используют специальные «считыватели» — смартфоны и планшеты.

Считыватель направляется на QR-код, высвечивается фамилия и год рождения. Смартфоном и планшетами информация списывается достаточно.Юлия Щедрина

Также Юлия Щедрина подчеркнула, что при проверке сертификатов о вакцинации охранникам необходимо проверять документы, удостоверяющие личность.

«Мы дали рекомендации обязательно считывать код, чтобы не было тех случаев, которые были в других регионах. До нас систему проверки QR-кодов ввели 17 регионов, там были разные казусные ситуации. Поэтому мы требуем, чтобы граждане предъявляли паспорт, а охранники считывали коды и проверяли, действительно ли это QR-код вакцинации», — прокомментировала Юлия Щедрина.

Напомним, с 8 ноября в регионе не получится посетить многие общественные места без QR-кода о прохождении вакцинации.