Posted 8 ноября 2021, 06:52

Published 8 ноября 2021, 06:52

Modified 18 сентября 2022, 14:22

Updated 18 сентября 2022, 14:22

Белгородцы жалуются на сокращение срока действия сертификатов о вакцинации от ковида

8 ноября 2021, 06:52
Фото: ИА "Бел.Ру"
8 ноября срок действия, указанный на портале соцуслуг, сократился до полугода, хотя до этого сертификат и QR-код действовали в течение года.

С 8 ноября в России ввели новую форму сертификата вакцинации. Сертификаты, выданные ранее, будут переоформлены автоматически до 1 марта 2022 года. Помимо этого, сертификаты тех, кто вакцинировался более шести месяцев назад и не ревакцинировался, теперь стали недействительны — cрок действия QR-кода сократился вдвое.

Отметим, что документ о вакцинации можно получить в электронном виде на портале госуслуг в течение трёх дней после второй прививки.

Напомним, что новую форму сертификата вакцинации утвердил Минздрав. Теперь в документе будет отображена информация о прививках против инфекции, перенесённом ковиде или о наличии противопоказаний к вакцинации.

Приказ об утверждении формы медицинской документации подписал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

В самом документе будет указана фамилия, имя и отчество гражданина, а также дата его рождения, пол, адрес места жительства, сведения о паспорте, СНИЛС и полисе ОМС (при их наличии), а также дата выдачи сертификата.