Белгородская Компания БФТ помогает вузам готовить будущие кадры для госструктур

8 ноября 2021, 12:00
Фото: Компания БФТ
На протяжении нескольких лет Компания БФТ реализует некоммерческий проект «БФТ-ВУЗ». В ходе обучения студенты из различных вузов России на практике осваивают работу в системах АЦК. На сегодняшний день в проект вовлечены 10 высших учебных заведений из восьми регионов страны.

Благодаря некоммерческому проекту «БФТ-ВУЗ» ещё со студенческой скамьи будущие специалисты получают практические навыки, готовясь работать в сфере управления гос- и муниципальными финансами и закупками.

О проекте

Цель проекта — подготовить кадры к работе в государственных органах, где применяются системы линейки АЦК:

«АЦК-Финансы» — система, которая позволяет управлять общественными финансами и автоматизировать процессы исполнения бюджета в регионах и муниципалитетах страны;

«АЦК-Планирование» — система для автоматизации процесса планирования бюджета на очередной финансовый год и плановый период;

«АЦК-Госзаказ» — для автоматизации процессов государственных и муниципальных закупок.

Участники проекта «БФТ-ВУЗ» на практике разбирают специфику работы в системах АЦК, с которой каждый день работают специалисты финансовых органов.

Польза для участников проекта

Для студентов

Студенты могут совершенно бесплатно получить реальный практический опыт, который в дальнейшем поможет при трудоустройстве. Обучающиеся научатся работать в системах АЦК, которые сегодня используются в финансовых органах их региона. В ходе занятий участникам проекта предоставляют всё необходимое. После завершения обучения им выдают сертификат о прохождении курса по работе с продуктами линейки АЦК. Это достойное конкурентное преимущество на рынке труда для будущих специалистов.

Обучение могут пройти студенты таких профильных направлений, как «Бюджетная система РФ», «Госзакупки», «Государственные и муниципальные финансы», «Государственное и муниципальное управление», «Казначейское дело».

Для вузов

Для высших учебных заведений участие в проекте позволяет расширить программу обучения в направлении цифровой трансформации. Кроме того, во время обучения вузам бесплатно предоставляют доступ к программам АЦК. В свою очередь, специалисты БФТ помогают составить программы практических занятий, а также разработать практические и методические материалы.

Помимо этого, перед обучением студентов предварительно знания по работе с системами АЦК получают преподаватели. При этом участие в проекте для вуза не несёт никакой финансовой нагрузки.

Для органов госвласти

Для органов государственной власти проект «БФТ-ВУЗ» позволяет решить вопрос с кадрами, поскольку обучение повышает уровень подготовки молодых специалистов в сфере госуправления. Ведь ещё не окончив вуз, студенты получают практические навыки работы в системах АЦК. Благодаря погружению в предметную отрасль, специалисты сразу после получения диплома могут приступить к работе.

Участники проекта

В настоящее время в проекте «БФТ-ВУЗ» принимают участие следующие высшие учебные заведения:

  • Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения;
  • Пермский финансово-экономический колледж — филиал ФГОБУВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»;
  • Ростовский государственный университет путей сообщения;
  • Санкт-Петербургский государственный экономический университет;
  • Российский государственный социальный университет;
  • Челябинский государственный университет;
  • Нижегородский государственный инженерно-экономический университет;
  • Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова;
  • Казанский инновационный университет имени В. Г. Тимирясова;
  • Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики.

Компания БФТ приглашает к сотрудничеству белгородские высшие учебные заведения. Напомним, что как для вузов, так и для студентов участие в проекте «БФТ-ВУЗ» не предусматривает никаких затрат.

Также отметим, что в Белгородской области создана единая система управления госфинансами: с помощью систем АЦК централизованы и интегрированы процессы планирования и исполнения бюджета, управления государственными и муниципальными закупками. В рамках проекта студенты смогут обучаться работе в данных системах.

Для уточнения информации по сотрудничеству обращайтесь по контактам:

тел. +7 495 784-70-00, доб. 3303,