Опечатанная площадка, 54 млн рублей фермерам и пригородные поезда: итоги дня

7 ноября 2021, 16:00
Фото: ИА "Бел.Ру"
На улице Костюкова в Белгороде на время локдауна опечатали детскую площадку, 19 фермеров получили 54 млн рублей грантов, а пригородные поезда перевезли полмиллиона пассажиров.

«Эпицентр коронавируса»

На улице Костюкова, 12А в Белгороде опечатали детскую площадку на время нерабочих дней. А на территории площадки развесили таблички: «Карантин! Гулять на детской площадке запрещено!».

Всё игровое оборудование огородили сигнальной лентой.

Гранты белгородским фермерам

В текущем году 19 фермеров Белгородской области получили 54 млн рублей грантов по программе «Агростартап». Деньги направят на создание четырёх овощеводческих, четырёх птицеводческих, трёх садоводческих и трёх пчеловодческих хозяйств. Помимо этого, средства пойдут на создание и развитие предприятий рыболовства, молочного животноводства, а также растениеводства.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков предложил увеличить объём финансирования предприятиям АПК.

Пригородные поезда

С начала года пригородные поезда перевезли 496,5 тыс. пассажиров. Сейчас в регионе курсируют 44 электрички по шести направлениям: Белгород — Прохоровка -Ржава — Курск, Белгород — Наумовка, Белгород — Нежеголь, Белгород — Готня, Валуйки — Старый Оскол, Валуйки — Алексеевка — Лиски.

Самым востребованным стало курское направление.