В Белгородской области богослужения начнут транслировать онлайн

4 ноября 2021, 15:20
Фото: ИА «Бел.Ру»
Проводить прямые эфиры настоятели храмов будут у себя в соцсетях, также трансляции можно посмотреть на «Мире Белогорья». С таким заявлением выступил на сегодняшней пресс-конференции митрополит Иоанн.

Чтобы избежать распространения ковида, церкви начнут работать в новом формате. Так, богослужения начнут проводить в онлайн-режиме. Настоятельно рекомендуется смотреть литургии удалённо белгородцам старше 60 лет.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что локдаун в регионе продлится до 7 ноября включительно, как и планировалось. Исключением стали пожилые белгородцы – для них ограничения всё ещё в силе. По словам главы региона, эти люди находятся в самой сложной ситуации в связи с большим риском заболевания и последующих осложнений. По этим причинам пожилым белгородцам нужно оставаться дома.

Как считает владыка Иоанн, в первую очередь необходимо усилить меры санитарного контроля в храмах и начать договариваться с прихожанами ради общего блага. Поэтому священнослужитель рекомендует людям 60+ хотя бы на ближайшие три недели воздержаться от очного присутствия в церквях.

Владыка также отметил, что понимает, что родительская суббота соберёт много людей, поэтому попросил настоятелей организовать приём записок для поминовения усопших через церковную лавку или специальный ящик.