Posted 4 ноября 2021, 13:42

Published 4 ноября 2021, 13:42

Modified 18 сентября 2022, 14:22

Updated 18 сентября 2022, 14:22

Новые COVID-ограничения в Белгородской области: QR-коды и изоляция пенсионеров

4 ноября 2021, 13:42
Фото: Бел.Ру
Согласно новому постановлению, белгородцы старше 60 лет должны оставаться дома, а без кодов о вакцинации нельзя будет зайти в торговые центры и даже продуктовые внутри ТЦ.

Несмотря на то, что нерабочие дни в Белгородской области продлевать после 7 ноября не будут, с 8 ноября в регионе вводят новые ограничения, связанные с коронавирусом. Вышедшее сегодня новое постановление губернатора было как раз об этом.

Так, с 8 ноября нельзя будет попасть в торговые центры и другие организации сферы услуг, не предъявив QR-код. Причём наличие кодов будут контролировать охранники, которым для этого закупили смартфоны и планшеты. К тому же, вместе с кодом придётся показывать документ, удостоверяющий личность или его копию.

Попасть без кодов нельзя будет даже в продуктовые и аптеки внутри ТЦ. За проверкой кодов, документов и их копий будут следить тайные покупатели. К слову, даже медотвод не поможет покупателям попасть в торговые центры. Глава регионального Роспотребнадзора рекомендовала таким жителям области посещать магазины у дома.

Отдельные ограничения коснутся жителей старше 60 лет. Они должны будет находиться дома и работать удалённо. А митрополит Иоанн рекомендовал таким белгородцам не посещать даже церкви и храмы.

Такие меры будут действовать до 22 ноября. Продлят ли после этого ограничения, пока не ясно.