Posted 4 ноября 2021, 10:30

Published 4 ноября 2021, 10:30

Modified 18 сентября 2022, 14:22

Updated 18 сентября 2022, 14:22

Белгородцы без QR-кодов не смогут войти в продуктовые внутри ТЦ

4 ноября 2021, 10:30
Фото: Бел.Ру
Уточнили у замгубернатора, как белгородцам без кодов пройти в магазины с товарами первой необходимости, расположенные в ТЦ и ТРЦ. Оказалось, никак.

4 ноября состоялся брифинг, на котором отвечали на вопросы, связанные с коронавирусными ограничениями. Ведь несмотря на то, что нерабочие дни в Белгородской области не продлят после 7 ноября, вводятся новые запреты.

Так, белгородцы без QR-кодов с 8 ноября не смогут пройти в торговые центры и другие организации сферы услуг. Однако в Сети белгородцы бурно обсуждали, что якобы если продуктовый или аптека находятся в ТЦ, то войти в него сможет любой. И QR-код в этом случае не играет роли, ведь это доступ к товарам первой необходимости.

Сегодня журналисту «Бел.Ру» этот момент разъяснила замгубернатора и начальник департамента АПК Юлия Щедрина. Оказалось, что всё не так просто.

Там, где отдельные входы (у магазина – прим. ред.), там можно будет спокойной пройти. Если же это вход через ТЦ, там спросят код. Юлия Щедрина, замгубернатора Белгородской области

То есть, если у магазина или аптеки есть отдельный, выходящий на улицу вход, то войти в него смогут все белгородцы. Если же путь до входа пролегает через ТЦ (как в «Мега Гринне» или же в «Сити Молле»), то без QR-кодов люди войти не смогут. Придётся идти в отдельно стоящую аптеку или магазин.

Напомним, что вскоре QR-коды могут ввести в общественном транспорте. Тогда люди без прививки не смогут прокатиться на автобусе.