Лучшую улицу Белгородской области нашли в Алексеевке

3 ноября 2021, 06:15
Фото: Сергей Бутко / Яндекс.Карты
Белгородское правительство определило победителей конкурса «Лучшая улица». Победили шесть улиц в различных муниципалитетах региона.

Первое место заняла улица Победы в Алексеевке. Наградой стали диплом I степени от областного правительства и денежный приз в размере 55 тыс. рублей.

Вторыми в строчке стали улицы Мариченко в Чернянке и Революционная в Губкине. Победителей наградили дипломами правительства региона II степени, также победители получили по 40 тыс. рублей.

Третье место заняли сразу три улицы: Первомайская в Прохоровке, Центральная в селе Ольшанка Чернянского района, улица Победы в Красной Яруге. Наградили улицы дипломами областного правительства III степени и вручили приз в размере 27 тыс. рублей.

Параллельно проходил конкурс на звание лучшего дома в частном секторе. Награды получили шесть домов. Первое место занял дом № 27 на улице Рокоссовского в Волоконовке. За победу вручен диплом I степени от правительства региона и 16 тыс. рублей.

Вторую строчку разделили дома № 53 на улице Титова в Прохоровке и № 82/1 на улице Центральной в селе Ковылено Чернянского района. Победителям вручили дипломы II степени и выдали по 11 тыс. рублей.

Третье место занял дом № 3 на улице Мирной в Яковлево. Также третью строчку разделили дома в Вейделевском районе: № 18 в селе Кубраки и № 17 в селе Малакеево. Областное правительство вручило конкурсантам дипломы III степени и по 7 тыс. рублей.