Жители Белгородской области стали чаще отправлять посылки за счёт получателя

1 ноября 2021, 08:44
Фото: «Почта России»
В феврале 2021 года у клиентов Почты России появилась возможность оформлять посылки с оплатой доставки получателем. Услуга доступна при оформлении отправления в мобильном приложении. За девять месяцев сервисом воспользовались более 300 жителей Белгородской области.

При оформлении заказа через мобильное приложение Почты России в выборе способа оплаты достаточно указать, что платит получатель, и затем на заключительном этапе оплаты отправить ему ссылку на онлайн-платёж. Для совершения оплаты, получателю необходимо зарегистрироваться или авторизоваться в мобильном приложении Почты России. После оплаты доставки отправителю придет уведомление. Если отправитель по каким-либо причинам не передаст оплаченную получателем посылку в почтовое отделение в течение последующих 72 часов, деньги за доставку вернутся на карту получателя.

Отправка за счет получателя — это удобно, быстро и безопасно: благодаря этой услуге отправитель может быть уверен, что покупатель заинтересован в товаре, а получатель — что посылка будет доставлена наверняка.Алексей Лось, директор УФПС Белгородской области Почты России

Сервис актуален продавцам товаров в соцсетях и на платформах с частными объявлениями — именно здесь, по данным Почты России, клиенты компании из сегмента отправлений между частными лицами чаще всего находят покупателей. Сервис полезен не только продавцам и покупателям, но и тем, кто хочет отправить посылку родственникам или друзьям, но не может оплатить доставку.