Posted 29 октября 2021, 10:24

Published 29 октября 2021, 10:24

Modified 18 сентября 2022, 14:19

Updated 18 сентября 2022, 14:19

На Стойленском ГОКе трудятся лучшие электромонтёры Дивизиона Руда

29 октября 2021, 10:24
Фото: Стойленский ГОК
Восемь представителей трёх предприятий сырьевого дивизиона Группы НЛМК (Стойленского ГОКа, Стагдока и Доломита) приняли участие в конкурсе профессионального мастерства среди электромонтёров, электрослесарей.
Сюжет
Конкурс

В финале, который прошёл на базе основного учебного учреждения комбината — Старооскольского индустриально-технологического техникума (СИТТ), за звание лучших боролись призёры аналогичных конкурсов на своих площадках.

Участникам предстояло за полтора часа собрать схему пуска электродвигателя с реверсивным включением. В практическом задании жюри оценивало не только качество и скорость выполнения работы, но и соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности, а также эстетическую составляющую.

В результате максимальное количество баллов набрал Игорь Прокудин, электромонтёр цеха по техническому обслуживанию и ремонту оборудования фабрики окомкования СГОКа. В сборке схемы он опередил соперников более чем на полчаса и был признан лучшим электромонтёром, электрослесарем Дивизиона Руда. Второе место присудили электрослесарю цеха по техническому обслуживанию и ремонту обогатительного оборудования Денису Малахову. На третьем месте — электромонтёр из управления ремонтов Николай Урясов. «Лучшим молодым рабочим» признан 29-летний электрослесарь цеха автоматизации и метрологии Иван Чаплий.

Подведение итогов и награждение победителей прошло в актовом зале СИТТ. Участников отметили дипломами, подарками и денежными премиями, а также корпоративными знаками отличия «НЛМК PRO». Лучшим по профессии назначены индивидуальные надбавки к тарифной ставке за мастерство сроком на один год.

В этом году мы впервые увеличили масштаб проведения конкурса «Лучший по профессии», пригласив к участию предприятия сырьевого дивизиона. Уверен, это сделало конкурс более интересным и полезным как для участников, так и для компании. Ведь таким образом мы выявляем и поощряем людей, которые не просто хорошо трудятся, а постоянно развиваются и совершенствуются в своем деле и являются ориентиром для тех, кто делает первые шаги в профессии.Роман Великанский, директор по персоналу Дивизиона Руда

В конце августа на Стойленском ГОКе также прошёл суперфинал конкурса профессионального мастерства среди электрогазосварщиков предприятий Дивизиона Руда.