Posted 28 октября 2021, 14:20

Published 28 октября 2021, 14:20

Modified 18 сентября 2022, 14:19

Updated 18 сентября 2022, 14:19

Какие организации будут работать в Белгородской области во время локдауна

28 октября 2021, 14:20
Фото: ИА «Бел.Ру»
28 октября во время брифинга в правительстве начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области Андрей Гаевой рассказал о работе общепита, банков, кинотеатров, магазинов в период нерабочих дней.

С 30 октября по 7 ноября в Белгородской области вводят полный локдаун. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вячеслав Гладков.

Начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области рассказал, на работу каких организаций будут распространятся ограничения в период нерабочих дней.

Так, в период локдауна приостанавливается работа предприятий сферы услуг, за исключением транспортных компаний. Белгородцы не смогут посетить торговые центры, кинотеатры, парикмахерские, салоны красоты, СПА-салоны, фитнес-центры, бассейны и музеи. Рестораны, кафе и организации общественного питания смогут работать только на доставку и навынос.

Продолжают работать медицинские организации, оказывающие плановую медицинскую и экстренную помощь.Андрей Гаевой

В период локдауна также продолжат работать аптеки, ветеринарные клиники, магазины и ярмарки, обеспечивающие жителей продуктами и товарами первой необходимости. Также будут доступны экстренные стоматологические услуги и услуги по срочному ремонту транспорта.

Отметим, что продажу алкоголя в Белгородской области также запрещать не будут.

По словам Андрея Гаевого, в период локдауна продолжат работать банки: «Банки — это сфера финансовых учреждений, которые принимают необходимые платежи, коммунальные, к примеру, платежи. Они имеют право работать с соблюдением всех противоэпидемиологических норм».

В период локдауна закроют пункты выдачи заказов, однако «Почта России» будет работать по определённому графику.

Мы считаем, что пункты выдачи заказов не относятся к тем торговым учреждениям, перечень которых необходим. Есть понятие доставки и дистанционного оказания услуг. Организации должны практиковать механизм дистанционного предоставления своих услуг.Андрей Гаевой

Андрей Гаевой также подчеркнул, что «Почта России» сможет работать, так как она оказывает услуги по обязательным платежам.

Что касается работы зоопарков, то для посещения будет открыта та часть, которая находится на открытом воздухе. Крытые вольеры работать не будут.

Во время введённых президентом нерабочих дней я: