Posted 26 октября 2021,, 12:02

Published 26 октября 2021,, 12:02

Modified 18 сентября 2022,, 14:19

Updated 18 сентября 2022,, 14:19

В Белгороде собирают подписи за наземные переходы через Богданку

26 октября 2021, 12:02
Сторонники появления наземных переходов на пр. Б. Хмельницкого опубликовали петицию. Активисты считают, что строительство наземных переходов на проспекте в районе остановок «Родина», «Стадион», «Энергомаш» и «УСК Светланы Хоркиной» — необходимость.

О строительстве наземных переходов говорили ещё в начале 2020 года. Переходы должны были появиться на остановках «Стадион», «Энергомаш» и «Родина». В сентябре этого года администрация Белгорода вновь сообщила, что наземные переходы построят у остановок «Стадион», «Энергомаш», «Свято-Троицкий бульвар» и «УСК Светланы Хоркиной». Однако по рекомендации ГИБДД строительство отменили.

С подобным решением белгородские активисты не согласились. По их мнению, строительство наземных пешеходных переходов является необходимостью для данных участков. А использование пешеходных переходов вне проезжей части приводит к негативным последствиям для горожан.

Подземные переходы создают сложности для передвижения маломобильных граждан, доля которых в городе составляет до 30%: родителей с колясками, велосипедистов и людей на самокатах, людей с багажом, людей с травмами и инвалидностью. Городская инфраструктура должна учитывать особенные потребности маломобильных людей для реализации права на «пространственную справедливость», чтобы не исключать их из общественной жизни.Из текста петиции

Также активисты отметили, что часть людей «срезает» путь, перебегая дорогу. В результате чего люди попадают в ДТП — за время отсутствия наземных переходов в этом месте травмы в авариях получили 46 человек, в том числе четыре ребёнка.

Белгородцы просят обустроить наземные регулируемые пешеходные переходы через пр. Б. Хмельницкого, оборудовать их островками безопасности и контрастным освещением. На 15:00 26 октября петицию подписали 93 человека.