Почему можно вакцинироваться от гриппа и ковида одновременно

26 октября 2021, 17:05
Фото: ИА «Бел.Ру»
Во время брифинга по коронавирусу начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников прокомментировал информацию о возможности вакцинироваться от гриппа и ковида в один день. Ранее эти прививки рекомендовалось делать с перерывом в месяц.

С 25 октября белгородцы могут в один день сделать прививку от гриппа и ковида. Одновременную вакцинацию уже одобрили в ВОЗ.

В соответствии с последними исследованиями, которые проводили научно-исследовательские институты, прививки от гриппа и ковида можно делать одновременно. До Министерства здравоохранения была доведена информация, что никаких последствий от этого нет. Я считаю, что этого следовало ожидать в любом случае.Андрей Иконников

Как подчеркнул Андрей Иконников, сейчас уже многими вакцинами можно прививаться одновременно: «От гриппа и пневмококка прививают вместе, только в разные руки, уже давно».

Напомним, в пункте вакцинации в ТРЦ «Мега Гринне» из-за длинной очереди произошла драка. Очередь из желающих привиться растянулась на 4,5 часа.