Posted 26 октября 2021, 06:37

Published 26 октября 2021, 06:37

Modified 18 сентября 2022, 14:19

Updated 18 сентября 2022, 14:19

Отдых в локдаун: белгородцы не планируют сидеть дома в нерабочие дни

26 октября 2021, 06:37
Фото: pixabay.com
С 30 октября по 7 ноября в России ввели нерабочие дни. Это сделали для предотвращения распространения коронавируса и сокращения числа контактов. Но жители Белгородской области сидеть дома не планируют и раскупают туристические туры. Какие направления выбирают белгородцы?
Сюжет
Локдаун

Журналисты ИА «Бел.Ру» пообщались с экспертами в области туризма. Как отметил заместитель директора ООО «Космополит» Вадим Коломытченко, в этом году выходных дней в ноябре больше, чем обычно, плюс они совпали с детскими каникулами, поэтому «можно отметить бум приобретения туров на эти дни».

Огромное количество наших земляков в эти даты хотят уехать отдохнуть, вывезти детей оздоровиться или же просто выехать за пределы области или страны.Вадим Коломытченко, заместитель директора ООО «Космополит»

По словам директора фирменного туристического агентства Anex Tour Belgorod Александра Халаимова, объявленный локдаун в стране и в Белгородской области стимулировал покупку туров в Египет. Также белгородцы выбирают туры в Доминикану.

Прежде всего, туры в Египет и Доминикану, так как там тепло и море, чего уже нет на отечественных курортах и в Турции.Александр Халаимов, директор фирменного туристического агентства Anex Tour Belgorod

Эксперт добавил, что сейчас особой популярностью стал пользоваться Северный Кавказ. По данным Вадима Коломытченко, заграничные туры составляют более 70% всех туров, продаваемых на ноябрьские праздники. Прежде всего, это страны «ближней руки», то есть те, куда можно полететь недалеко или из своего родного города.

Естественно, безальтернативными лидерами являются Египет и Турция, так же популярны ОАЭ, Армения, есть желающие улететь и на Кубу, в Доминиканскую Республику.Вадим Коломытченко, заместитель директора ООО «Космополит»

Не падает спрос и на внутренние туры. Как рассказал директор туристского бюро «Доброхот» Иван Попельнюк, продажа туров на ноябрьские праздники была открыта ещё несколько месяцев назад. В большей степени пользуются популярностью туры по России: Москва, Казань, Крым, Кавказ, Карелия.

Заграничные туры у нас не очень востребованы ввиду и ограничений, и отсутствия большого количества рейсов из нашего аэропорта. Туристы в основном выбирают наиболее интересные направления: Москва, Казань, Крым.Иван Попельнюк, директор туристского бюро «Доброхот»

В свою очередь, Вадим Коломытченко отметил, что внутренний туризм последние годы набирает обороты, поэтому было много желающих уехать в Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Карелию, города Кавказа, в меньшей степени – на Алтай и Байкал.

У туристов есть возможность увидеть прекрасную осень в различных регионах нашей страны, познакомиться с гастрономическими особенностями, культурой, традициями. Сейчас это очень востребовано, популярно.Вадим Коломытченко, заместитель директора ООО «Космополит»

Что касается ценовой политики, эксперты сошлись во мнении, что из-за роста спроса на путешествия на любые праздники растёт и ценник. Ноябрьские праздники не стали исключением.

Что касается цен, то в этом году видно, что цены на ноябрьские праздники на туры по России выросли незначительно, в то время как цены на туры за рубеж на ноябрьские праздники выросли в геометрической прогрессии. Однако так бывает практически всегда на длительные выходные или праздничные дни. Повышенный спрос – а именно в эти даты все туристы хотят уехать на отдых – рождает повышение цены.Вадим Коломытченко, заместитель директора ООО «Космополит»

Эксперты отметили, что люди не хотят сидеть в холодном ноябрьском Белгороде, тем более при объявлении нерабочих дней — спрос на туры вырос практически в два раза. По подсчётам Ивана Попельнюка, на продаваемые им туры мест практически нет.

Желающих отдохнуть всегда много, но на ноябрьские праздники количество желающих возросло в разы. Можно отметить и тот факт, что на улице осень, стало прохладно, многие хотят сменить обстановку перед похолоданием и скорой зимой, кто-то переживает, что могут закрыть границы и зимний отпуск может не состояться, кто-то просто хочет отдохнуть на побережье, накупаться, назагораться и почувствовать себя счастливее.Вадим Коломытченко, заместитель директора ООО «Космополит»