Белгородцы выиграли чемпионаты мира по кикбоксингу и гиревому спорту

26 октября 2021, 09:22
Фото: Бел.Ру
фото из архива
На прошлой неделе спортсмены из региона пополнили список призёров в соревнованиях по нескольким видам спорта, сообщили в правительстве региона.

На чемпионате мира по кикбоксингу в дисциплине фулл-контакт с лоу-киком в весовой категории 67 кг лучшим стал Шамиль Гаджимусаев. Анастасия Белюченко завоевала золото и кубок соревнований в сольной композиции с оружием и бронзу в сольной композиции без оружия. Жанна Кудрявцева дополнила копилку сборной России и Белгородской области серебром. Спортсменка выступала в сольной композиции без оружия.

На чемпионате мира по гиревому спорту в Венгрии в категории 95+ кг в двоеборье золотую медаль завоевал Илья Розмазнин. Алеся Щёкина в весовой категории 68+ кг в дисциплине «рывок» заняла второе место.

В финале чемпионата Европы по баскетболу в составе сборной РФ спортсмен ЦАСиФК Белгородской области Александр Петров стал серебряным призёром соревнований.

Кроме того, известный белгородский боец Фёдор Емельяненко победил американца Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269. Белгородец нокаутировал противника за 106-й секунде в первом раунде.

Напомним, копилку медалей пополнил и белгородский бегун Руслан Хорошилов. Спортсмен стал шестикратным чемпионом России по горному бегу.