Под Белгородом родители добились безопасного подвоза детей в школу

22 октября 2021, 07:54
Фото: ОНФ
Общероссийский народный фронт (ОНФ) после множества обращений добился обеспечения безопасных условий для передвижения школьников в Новой Нелидовке Белгородского района.
Сюжет
ОНФ

Жители Новой Нелидовки трижды записали видеообращения на пресс-конференцию президента Владимира Путина, который по совместительству является лидером Общероссийского народного фронта. Белгородцы жаловались на отсутствие освещения и дорожных знаков на пути к остановкам школьных автобусов, не оборудованных заездными карманами.

Активисты ОНФ организовали встречу местных жителей с представителями районной администрации, сотрудниками ГИБДД и директорами Головинской и Никольской школ. Школьники из микрорайона Зарубино в Новой Нелидовке должны были ходить до автобуса больше километра по не оборудованной фонарями, знаками и тротуарами трассе.

Автобус Никольской средней школы, где обучается большинство детей, останавливался на неосвещённой региональной трассе, по которой ходят большегрузы, в месте, не оборудованном заездным карманом, павильоном и дорожными знаками. Это было очень небезопасно.Лилия Каширина, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области

Теперь в микрорайоне оборудованы две площадки для остановки школьного автобуса, сделан остановочный павильон. Кроме того, школьникам не нужно ходить на оживлённую трассу — автобус заезжает за учениками в центр массива. Также в ближайшее время построят ещё два павильона и установят освещение. В следующем году планируется проложить тротуарные дорожки.