Для футбольного манежа в Белгороде закупают искусственное поле и беговые дорожки

22 октября 2021, 16:30
Фото: pixabay.com
Управление государственного заказа и лицензирования Белгородской области ищет подрядчика, который поставит искусственное футбольное поле и комплект покрытий для легкоатлетических беговых дорожек для микрорайона Юго-Западный в Белгороде. Начальная цена контракта — 41,6 млн рублей.

Согласно документам госзакупки, поставить футбольное поле и покрытия должны до 24 декабря текущего года. Средства в размере 41,6 млн рублей выделят из областного и федерального бюджетов.

Новое искусственное покрытие зелёного цвета для устройства футбольного поля будет площадью 7091,6 кв. м. По периметру поля обустроят зелёное искусственное покрытие с втафтированной разметкой белого цвета. А для внутренней разметки заказали искусственное покрытие белого цвета площадью 90 кв. м.

Также в лот входит покупка нетканого материала (7891,6 кв. м.), стыковочного состава (1200 кг), подложки для стыков (шовная лента) и амортизирующего наполнителя (102,6 тонны).

Исполнитель поставит два комплекта стационарных стандартных футбольных ворот (в комплекте с закладными стаканами и сеткой), покрытие для беговых дорожек и спортивных зон на вспомогательных секторах (3 568,44 кв. м.), вспомогательные зоны (сектора), полимерный дренажный модуль (7891,6 кв. м.) и травмобезопасный бордюр.

Напомним, в сентябре над строящимся футбольным манежем установили купол. Летом из-за купола прокуратура возбудила уголовное дело. Воздухоопорное сооружение для укрытия не установили в срок, хотя работы подрядчику оплатили в полном объёме. Сумму ущерба оценили в 133 млн рублей.

Строительство спортивного объекта должны завершить к концу ноября.