Posted 21 октября 2021, 14:12

Published 21 октября 2021, 14:12

Modified 18 сентября 2022, 14:17

Updated 18 сентября 2022, 14:17

Коттедж за маткапитал и сельскую ипотеку: ЖБК-1 возводит улицы в формате ИЖС

21 октября 2021, 14:12
Фото: ЖБК-1
«Управляющая компания ЖБК-1» возводит под Белгородом несколько улиц в рамках специальной региональной программы, реализуемой Белгородской ипотечной корпорацией совместно со строительными компаниями региона.

Программа призвана стимулировать развитие индустриального индивидуального жилищного строительства.

Жители могут приобрести таунхаус или коттедж с использованием различных льготных программ, работающих и в Белгородской области, в их числе сельская ипотека под 3,5% годовых, «господдержка 2020», а также покупка жилья по квадратным метрам через жилищный накопительный кооператив «ЖБК-1».

По данным Белгородской ипотечной корпорации, программа предусматривает ограничения для застройщика — возведение таких домов должно начаться не позднее шести месяцев после приобретения ими земли, а завершиться — не позднее одного года после начала строительства. У покупателей недвижимости есть возможность выбрать себе дом от нескольких строительных компаний.

В микрорайоне Новые Сады «ЖБК-1» строит сразу 35 коттеджей и 70 квартир в дуплексах различных планировок. Архитектура, планировки и материалы для коттеджей и дуплексов разработаны специально для этого проекта. Строительство планируется завершить к осени 2022 г. Выполнены основные общестроительные работы в индивидуальных домах. При строительстве используются только заводские материалы, прошедшие экологический и производственный контроль. Кроме строительства домов предусмотрено комплексное благоустройство земельного участка с ограждением и дорожками из тротуарной плитки, а так же прилегающей территории.

Индивидуальные дома с земельным участком от профессиональных застройщиков — это удобный и безопасный во многих отношениях вариант для тех, кто хочет избежать рисков, возникающих при самостоятельном строительстве. Во-первых, на всех этапах качество работ контролируется службами технического надзора. Поэтому построенные дома соответствуют всем нормам профессионального строительства. Во-вторых, застройщик выполняет обязательства не только перед заказчиком — будущим владельцем дома, но и перед Белгородской ипотечной корпорацией и администрацией региона. Контроль за качеством и сроками строительства осуществляется с нескольких сторон. Для нас вопрос качества строительства является главным и состоит из решения нескольких задач. Это архитектурная выразительность и эргономика домов, энергоэффективность и комфортный микроклимат. Более 80% всех используемых нами материалов при строительстве домов мы производим самостоятельно на Заводе «ЖБК-1», поэтому гарантируем их надежность и долговечность.Александр Селиванов, генеральный директор ООО Специализированный застройщик «Управляющая компания ЖБК-1»

Ответы на все вопросы можно получить в офисе ООО СЗ «УК ЖБК-1» по адресу: г. Белгород, пр-т Славы, 36, тел (4722) 33-38-38; e-mail: [email protected]; belbeton.ru.

Справка:

Поселок Новые Сады включает в себя 146 участков различной площади. В микрорайоне функционируют частный детский сад и начальная школа, начато строительство школы на 1000 учеников, а в скором времени появятся еще два детских сада, комплекс магазинов, детские и спортивные площадки.