Изображение материала

Улицы в Валуйках Белгородской области хотят украсить вязаным граффити

20 октября 2021, 11:06
Фото: https://pixabay.com
Уличное пространство планируют оформить в стиле ярнбомбинг — вязаное граффити. Для воплощения идеи необходимо 320 тыс. рублей.

Организация возрождения и сохранения традиционной культуры «Наследие» оставила заявку в первом конкурсе 2022 года Фонда президентских грантов. Для оформления уличного пространства в стиле ярнбомбинг на территории парка семейного отдыха в городе Валуйки потребуется 320 тыс. рублей.

Авторы проекта считают, что в Валуйках недостаточно современных сооружений архитектуры и креативных мест. Главная цель проекта — повысить качество городской среды с помощью вовлечения жителей Валуек в оформление уличного пространства в стиле ярнбомбинг.

Ярнбомбинг — это оформление городского пространства с помощью украшения деревьев, лавок, фонарей и пожарных гидрантов вязаными элементами.

В парке семейного отдыха установлены современные детские площадки. Ярнбомбинг позволит создать яркое оформление других элементов городского ландшафта: красочные деревья и нарядные скамейки.

Организаторы соберут творческие группы из молодёжи и опытных наставников по вязанию. Планируется обвязать деревья и лавки, расположенные в парке семейного отдыха. Арт-объекты создадут ощущение тепла и уюта на улице. Кроме того, оформление парка позволит улучшить творческие способности участников проекта, привлечь внимание к вопросу бережного отношения к родному городу.

Напомним, белгородцы подали 376 заявок на первый конкурс Фонда президентских грантов. Разработчики представили проекты по избавлению школьников Белгорода от «вируса сквернословия» и организации «Санатория на дому» для пожилых людей и инвалидов.