Голикова назвала Белгородскую область одним из лидеров по коллективному иммунитету

20 октября 2021, 12:01
Фото: ИА «Бел.Ру»
В списке отличников иммунизации оказались Подмосковье, Москва, Тува, Чечня, Санкт-Петербург, Чукотка и Карелия. Информацию об этом вице-премьер озвучила на совещании президента с правительством.

20 сентября во время совещания президента Владимира Путина с правительством РФ вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что лидерами по коллективному иммунитету стали Белгородская область, Подмосковье, Москва, Тува, Чечня, Санкт-Петербург, Чукотка и Карелия.

Хуже всего ситуация в Дагестане, Кабардино-Балкарии, на Камчатке, в Татарстане, Томской области, Ставрополье, Карачаево-Черкесии, Адыгее и Челябинской области.

Стоит отметить, что Белгородская область не вошла в число регионов, где занятость коечного фонда превышает 95%. Хотя стоит напомнить, что ещё 13 октября в местном депздраве заявляли о тяжёлой ситуации в больницах.

Между тем, критические случаи с заболевшими наблюдаются в Курской и Оренбургской областях, а также в Республике Коми, Татарстане и Мордовии.

Однако несмотря на то, что Белгородская область вошла в число лидеров по коллективному иммунитету, в регионе отмечается высокая заболеваемость ковидом. Так, в области ежедневно регистрируют около 300 заболевших, а по состоянию на 20 октября число заражённых за сутки составило 301.