В Белгородской области компания по производству жиров попалась на нарушении

19 октября 2021, 12:59
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Чернянском районе областная прокуратура обнаружила нарушения со стороны компании, которая занимается производством химически модифицированных животных или растительных жиров и масел. Предприятие нарушило законодательство об охране окружающей среды.

Как сообщили в областной прокуратуре, компании «Стерх», которая занимается производством химически модифицированных животных или растительных жиров и масел (включая олифу), непищевых смесей животных или растительных жиров и масел, нарушила законодательство об охране окружающей среды, а именно загрязняла воздух.

В частности, на предприятии нет установленной санитарно-защитной зоны и отсутствует производственный контроль за условиями труда. Также в организации не разработали программу производственного контроля за условиями труда. В документ должны были войти перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, которые представляют потенциальную опасность для работника.

По факту нарушений в отношении юридического лица и его директора правоохранители возбудили дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Рассмотрев документы, территориальное подразделение Роспотребнадзора выписало фирме штраф в размере 20 тысяч рублей, а директору — 1000 рублей.

Чтобы не допустить повторной ситуации, прокуратура внесла руководителю компании представление.

Справка. Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», ООО «Стерх» зарегистрировано в Белгороде в 2012 году. Руководит компанией Вячеслав Скороспехов. В 2020 году чистая прибыль компании составила 346 тысяч рублей.