Posted 18 октября 2021, 10:08

Published 18 октября 2021, 10:08

Modified 18 сентября 2022, 14:17

Updated 18 сентября 2022, 14:17

Белгородцы добились приостановки строительства канализации в 40 метрах от домов

18 октября 2021, 10:08
Фото: «Разумное Online» во «ВКонтакте»
В Разумном-22 Белгородского района начали строительство канализационной станции, однако мнения людей по этому поводу не спросили. С местными жителями 15 октября встретились глава Белоблводоканала Сергей Тараканов и представители районной администрации, сообщает «Фонарь». В итоге работы временно приостановили.

В микрорайоне Разумное-22 Белгородского района начали строить канализационную станцию. Местом для неё выбрали улицу Зелёную — на окраине посёлка. Однако строительство КНС начали, как сообщила местный депутат Екатерина Долгова, в 40 метрах от домов людей.

В паблике «Разумное Online» пишут, что проект и место расположения канализационной станции утвердили без ведома местных жителей. Вместе с тем белгородцы в целом не против строительства важного объекта, но не у себя под боком, отмечает источник.

Работы на объекте уже начались. По словам Екатерины Долговой, на площадке вырыли котлован, а по дороге, по которой ездят школьные автобусы, следовала большегрузная строительная техника.

Местные жители всё же добились обсуждения ситуации с властями. 15 октября к ним приехали представители местной администрации и администрации Белгородского района, а также глава Белоблводоканала Сергей Тараканов.

Жители высказали свою позицию по поводу строительства ГКНС рядом с ул. Зелёной и своё недовольство, что интересы жителей заказчик не учёл. Никто не против строительства ГКНС, но при условии, если объект передвинут дальше на 200 метров и подъездные пути к нему будут организованы не с дороги ул. Зелёная.Екатерина Долгова

В итоге стороны договорились, что в выходные дни, 16 и 17 октября, строительство канализационной станции приостановят. В понедельник, 18 октября, планируется сбор рабочей группы, на которой рассмотрят возможные проекты.

По информации паблика «Разумное Online», местные жители дежурили в выходные и контролировали объект — работы действительно не проводились.

Напомним, в августе жители Таврово в Сети жаловались, что на улице Берёзовой в 10 метрах от жилых домов начали строительство автозаправочной станции. При этом сами белгородцы собрали подписи против начала работ и передали их в местную администрацию. При подготовке к работам на участке вырубили деревья, которые закрывали дома от оживлённой трассы.