В Екатеринбурге от отравления метанолом скончались 18 человек

17 октября 2021, 07:07
Фото: ИА "Бел.Ру"
С 7 по 14 октября в Чкаловском районе несколько людей продали некачественный метиловый спирт. В настоящий момент правоохранители проверяют рынки, чтобы изъять опасный продукт, сообщает Telegram-канал TagilCity.

За минувшие дни в Екатеринбурге от суррогатного алкоголя скончались 18 человек. Правоохранители проверяют рынки. Уже задержали двоих подозреваемых — 54-летнего продавца Надира Мамедова и его подельника 42-летнего Армена Авитесяна.

Источник в правоохранительных органах издания TagilCity считает, что смерти от отравления метиловым спиртом в Екатеринбурге связаны с аналогичным случаем в Оренбургской области. По версии эксперта, источник суррогата находится в Оренбургской области или в районе границы с Казахстаном.

Известно, что в Оренбургской области в начале октября от отравления суррогатным алкоголем скончались 35 человек, ещё свыше 30 пострадали. В ходе рейдов правоохранители по всему региону изымают суррогат в пластиковой таре.

Напомним, что в начале сентября на складе в Белгородской области нашли почти 114 тысяч литров нелегального алкоголя. Спиртное в Белгородскую область поступило из Ростовской и Смоленской областей. Его изъяли и передали на хранение в АО «Росспиртпром».