Posted 15 октября 2021, 06:42

Published 15 октября 2021, 06:42

Modified 18 сентября 2022, 14:16

Updated 18 сентября 2022, 14:16

В Белгородской области на дистанционное обучение перевели почти 3000 школьников

15 октября 2021, 06:42
Фото: ИА «Бел.Ру»
Такая группа контактных и заболевших ковидом собралась всего за семь дней.

Глава управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева сообщила, что, даже вопреки стабилизации заболеваемости, дети продолжают заражаться коронавирусом. Так, в период с 4 по 10 октября на дистанционное обучение перевели порядка 2700 школьников.

Среди сотрудников, кстати, практически нет заболевших, в отличие от прошлого года, когда педагоги не были привиты. А среди детей, да, заболеваемость регистрируется. Мы сразу уводим всех в дистанционный формат обучения. Елена Оглезнева

Как объяснила главный санитарный врач региона, изоляция таким ученикам нужна, потому что их считают контактными. В период дистанта дети не должны посещать учреждения дополнительного образования и свободно перемещаться по городу. Иными словами, правила самоизоляции работают так же, как и у взрослых.

Что касается самих школ, то Роспотребнадзор постоянно их проверяет и серьёзных нарушений не выявляет. В учреждениях должны соблюдаться антиковидные правила, а именно дифференцированное начало учебного дня, чтобы в гардеробе, коридорах и столовых не толпились ученики. Также в школах должны быть антисептики. Что касается уроков, то ведомство ограничило работу кабинетной системы, когда школьники ходили в разные классы на уроки. Теперь занятия проходят только в одном помещении, закреплённом за каждым классом.