В Белгородской области 350 тысяч человек привились от гриппа

15 октября 2021, 13:40
Фото: ИА «Бел.Ру»
В регион поступило 112 тыс. доз вакцины, их уже направляют в поликлиники районов и горокругов, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Препарат подходит для взрослых. Детскую вакцину поставят в регион, предположительно, на следующей неделе.

Прививочная кампания против гриппа в Белгородской области продолжается. Вакцинировались уже 350 тыс. жителей региона. По словам главы депздрава Андрея Иконникова, в день регистрируют 2,5 тыс. привитых. Уже израсходовано два транша вакцины.

Белгородская область получила ещё 112 тыс. доз вакцины от гриппа. Препарат распределят между поликлиниками в районах и горокругах. Привиться можно бесплатно.

Поступившая вакцина подходит для взрослых белгородцев. Препарат для детей регион может получить уже на следующей неделе.

Как сообщила главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева, в регионе не зарегистрировали вируса гриппа. Однако опасность остаётся: заболевание при наложении на коронавирус может привести к тяжёлому течению инфекции и смерти.

Напомним, что в Белгороде планировали привить от гриппа 237 тыс. человек. Сообщалось, что для вакцинации использовались препараты «Совигрипп» и «Ультрикс Квадри».

В 2020 году в Белгородской области от гриппа привились 830 тыс. человек.

Продолжается в регионе и вакцинация от коронавируса. По информации областного правительства, на 15 октября привились двумя компонентами 722 991 человек. Глава депздрава ранее уточнил, что между прививками от ковида и от гриппа должен пройти месяц.