Posted 13 октября 2021, 08:36

Published 13 октября 2021, 08:36

Modified 18 сентября 2022, 14:16

Updated 18 сентября 2022, 14:16

ГИБДД: разметка на Богданке и Щорса в Белгороде не соответствует требованиям

13 октября 2021, 08:36
Фото: УМВД России по Белгородской области
Проблемы возникли со световозвращением горизонтальной дорожной разметки. От балансодержателя дорог потребовали устранить недостатки, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Проспект Богдана Хмельницкого и улицу Щорса в Белгороде проверили инспекторы ГИБДД. Они установили, что на участках дорог световозвращение горизонтальной разметки не соответствовало требованиям удельного коэффициента.

От балансодержателя дорог потребовали устранить недостатки.

В УМВД отметили, что проверку проводили с помощью ретрорефлектометра. Прибор регион получил благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Напомним, что на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде должны были оборудовать новые наземные переходы: в районе спорткомплекса Хоркиной, остановок «Свято-Троицкий бульвар», «Стадион», «Энергомаш», а также возле дома № 62а. Однако ГИБДД эта идея не понравилась. Глава регионального ведомства Олег Толстой заявил, что изменения ухудшат безопасность пешеходов, и предложил вместо наземных переходов установить лифты для подземных.

Строительство новых переходов в итоге отменили. Одним из первых эту новость прокомментировал возмутившийся ранее позицией ГИБДД урбанист Илья Варламов.