В Белгородской области на улицах появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

12 октября 2021, 08:27
Фото: ИА «Бел.Ру»
В регионе купят контейнеры, благодаря которым белгородцы смогут сортировать стекло, бумагу, пластик и металл. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, общий размер федеральной поддержки составил 1 млрд рублей. Сумму распределили между 46 регионами.

Белгородской области выделили субсидию в 9,6 млн рублей. Деньги направят на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора. Нужны они для того, чтобы белгородцы сортировали и выбрасывали в разные ёмкости стекло, бумагу, пластик и металл.

Всего помощь от федерального центра получат 46 регионов, хотя заявку подали 53 субъекта РФ. При отборе комиссия Министерства природных ресурсов и экологии РФ оценивала в том числе наличие утверждённой схемы обращения с отходами и объектов обработки ТКО с полным циклом работы.

Общая сумма, которую разделят между участниками программы, составит 1 млрд рублей. За эти деньги регионы могут купить более 65 тыс. контейнеров.

Напомним, что в 2020 году эксперимент по раздельному сбору мусора запустили в Губкине. Специальные контейнеры там установили на 99 площадках. Тем, кто сортировал мусор, предлагали скидки на услугу по вывозу и утилизации отходов — от 0,2 до 7%.