В Белгороде суд вынес приговор вору в законе из Тбилиси

11 октября 2021, 15:11
Фото: ИА «Бел.Ру»
11 октября Белгородский областной суд вынес приговор в отношении уроженца Тбилиси, занимавшего высшее положение в преступной иерархии, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

54-летний уроженец Тбилиси более 30 лет занимал высшее положение в преступной иерархии. Находясь на свободе и в местах лишения свободы, где он провёл более 20 лет, мужчина придерживался и продвигал криминальные идеи и традиции.

В июне 2020 года злоумышленника задержали в приграничной зоне в районе села Рождественка Грайворонского горокруга Белгородской области.

Сегодня, 11 октября, Белгородский областной суд признал вора в законе виновным в совершении преступления по ст. 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Он был приговорён к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в начале лета у белгородца на парковке возле «Сити Молла» украли 850 тыс. рублей. Он оставил наличные деньги в салоне своего автомобиля. Когда мужчина вернулся обратно, оказалось, что автомобиль вскрыли, а деньги из салона пропали.