При поддержке программы «Стальное дерево» прошёл турнир по средневековому бою

11 октября 2021, 09:30
Фото: Стойленский ГОК
Студенты старооскольских вузов и ссузов приняли участие в первом турнире по историческому фехтованию и средневековому бою «Сила Стали», который организовали и провели представители клуба исторического средневекового боя «Стальной Оскал» — одного из победителей грантовой программы «Стальное дерево» в 2021 году.

На средства гранта приобрели комплекты тренировочной формы, шлемы и щитки, жилеты и защиты, а также оружие: мечи, луки, арбалеты и мягкие модели средневекового оружия — щиты и тямбары.

Турнир прошёл на базе СТИ НИТУ «МИСиС» при участии десяти команд, каждая из которых включала пять участников. Ребята показали физическую подготовку и мастерство в массовых боях «пять на пять» в мягком снаряжении. По итогам мероприятия три команды-победителя наградили кубками, грамотами, медалями и ценными призами.

Кроме этого, для всех желающих параллельно прошел турнир по стрельбе из лука, были организованы мастер-классы по кольчугоплетению и изготовлению тряпичных кукол.

Реализация проекта — отличная возможность популяризировать среди молодёжи любительский вид спорта, которым я занимаюсь 15 лет. Мы привлекаем ребят к здоровому образу жизни, физическому развитию, стараемся заинтересовать историей, традиционными ремёслами, делаем акцент на патриотическом воспитании.Антон Беседин, основатель клуба исторического средневекового боя «Стальной Оскал»

В 2021 году грантовая программа «Стальное дерево», которая действует при поддержке Стойленского ГОКа и благотворительного фонда «Милосердие» — социального партнёра НЛМК, поддержала 20 социально значимых инициатив активных жителей Старооскольского городского округа. На их реализацию направят около пяти миллионов рублей.