Металлоинвест обеспечивает коллективную защиту работников предприятий от инфекций

11 октября 2021, 14:46
Фото: Лебединский ГОК
На Лебединском ГОКе (входит в компанию «Металлоинвест») проходит прививочная кампания от гриппа и пневмококковых инфекций. Для вакцинации используется четырехвалентная вакцина «Ультрикс квадри». Она формирует высокий иммунитет против гриппа типа А и В, который сохраняется до 12 месяцев.

Необходимость привиться от гриппа в условиях пандемии коронавируса продиктована опасностью возникновения микст-инфекции обоих заболеваний. Оба заболевания могут протекать достаточно тяжело, с серьёзными осложнениями, в отдельных случаях приводя к летальному исходу. Обезопасить себя и своих близких и выработать иммунитет против опасных вирусов может только своевременная вакцинация.Ольга Смехнёва, главный специалист по охране здоровья дирекции по социальным вопросам Лебединского ГОКа

Российская вакцина «Ультрикс квадри» (Ultrix Quadri) четырехвалентная, то есть содержит инактивированные вирусы штаммов А (H1N1), А (H3N2) и двух линий штамма B — Yamagata и Victoria. Она отвечает всем рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Может применяться на II и III триместре беременности. После вакцинации антитела появляются через 8–12 дней.

С 2014 года для защиты здоровья работников, имеющих склонность к бронхо-лёгочным заболеваниям (бактериальная пневмония, отит, бронхит и другие) на комбинате также проходит вакцинопрофилактика пневмококковых инфекций. В 2021 году для этих целей закуплено 500 доз препарата «Превенар 13», который позволяет сформировать длительный иммунитет.