Из Белгорода в Томаровку запустят дополнительный пригородный поезд

11 октября 2021, 15:07
Фото: ИА «Бел.Ру»
Поезд будет курсировать по вечерам в рабочие дни, кроме четверга, сообщает департамент строительства и транспорта Белгородской области.

После многочисленных обращений жителей региона на дачный период 2022 года появится дополнительный пригородный поезд Белгород — Томаровка. О запуске дополнительного поезда департамент строительства и транспорта Белгородской области договорился с перевозчиком АО «ППК „Черноземье“».

Из Белгорода поезд будет отправляться в 17:32 (расписание движения городского поезда № 6066), а из Томаровки — в 19:26 (предварительно). Транспорт будет ходить в рабочие дни, кроме четверга.

Напомним, летом из Белгорода в Наумовку запустили электричку по выходным дням. Ранее она ездила только по будням. В мае запустили дополнительный пригородный поезд № 6204 Белгород — Ржава. Кроме этого, из Белгорода в Прохоровку до 26 сентября курсировал туристический пригородный поезд № 6544/6543 Белгород — Прохоровка — Белгород.

Помимо этого, правительство области планирует направить субсидии на 28 маршрутов межмуниципального сообщения и пригородные маршруты. В 2021 году в регионе восстановили пригородные маршруты электричек, которые закрыли в 2019 году.