Posted 11 октября 2021, 11:30

Published 11 октября 2021, 11:30

Modified 18 сентября 2022, 14:14

Updated 18 сентября 2022, 14:14

Антону Иванову подобрали должность в мэрии Белгорода

11 октября 2021, 11:30
Фото: страница Антона Иванова во «ВКонтакте»
Он стал руководителем аппарата городской администрации. О соответствующих изменениях говорится на сайте мэрии. До Иванова эту должность занимала Алсу Саетова.

В мэрии Белгорода произошли изменения. Руководителем аппарата горадминистрации стал бывший гендиректор Белгородской ипотечной корпорации и регионального Фонда поддержки ИЖС Антон Иванов.

8 октября сообщалось, что ему могут предложить исполнять обязанности мэра. В тот же день 36-летний белгородец подтвердил, что будет работать в горадминистрации. Иванов добавил, что приложит «все усилия, чтобы достойно продолжить реализацию инициатив уважаемых предшественников и быть полезным горожанам».

До Антона Иванова руководителем аппарата администрации Белгорода была Алсу Саетова.

Напомним, что Юрий Галдун покидает пост мэра Белгорода, он написал заявление по собственному желанию. Об уходе главы горадминистрации 7 октября в своём телеграм-канале сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Сам Юрий Владимирович сравнил решение уйти с заводом механических часов. Также он добавил, что трижды просил Гладкова освободить его от должности.

Интересно, что федеральные СМИ не оценили шутку Юрия Галдуна и написали, что он ушёл с поста из-за возможных пыток в колонии в регионе. Мэрии пришлось объяснять, что эти новости являются фейком.

Заявление Галдуна об уходе рассмотрят на внеочередном заседании горсовета 13 октября.