Posted 6 октября 2021, 07:28

Published 6 октября 2021, 07:28

Modified 18 сентября 2022, 14:14

Updated 18 сентября 2022, 14:14

Центр адаптивного спорта в Белгороде будет готов в 2022 году

6 октября 2021, 07:28
Новый спортивный объект построят на улице Белинского в районе Ботанического сада. Площадку для объекта проинспектировал губернатор Вячеслав Гладков.

Центр адаптивного спорта в областном центре построят по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Белгородской области». К работам должны приступить в ноябре, а ввести объект в эксплуатацию — уже в следующем году. Строительство обойдётся более чем в 300 млн рублей. Там будут универсальный и волейбольный спортивный залы, зал для занятий настольным теннисом и дополнительные помещения.

Начальник регионального управления физкультуры и спорта Наталья Жигалова обратила внимание Гладкова на то, что в здании нужно предусмотреть вентиляцию, которую не добавили в проект застройки. Губернатор отметил, что нужно плотно работать с застройщиками, чтобы понимать, от чего можно отказаться, а что нужно добавить в этот центр.

Паралимпиец Андрей Кожемякин попросил добавить к центру тир — в регионе нужно создать условия для эффективной подготовки к соревнованиям по пулевой стрельбе. Сейчас спортсмены сталкиваются со сложностями в подготовке.

Гладков поручил рассмотреть такую возможность и отметил, что такой тир должен быть для всех категорий, не только для адаптивных спортсменов. Только нужно соблюсти все требования безопасности.

Также в районе Ботанического сада по проекту «Спорт — норма жизни» почти готов крытый футбольный манеж с полноразмерным полем. В ноябре там планируют уложить искусственное покрытие, а в декабре — сдать в эксплуатацию. Рядом с манежем строят два открытых футбольных поля с трибунами. Появится там и легкоатлетический стадион, а в 2022 году планируют открыть ФОК со спортивным, тренажёрным, тренировочным и хореографическим залами.