Posted 5 октября 2021, 14:04

Published 5 октября 2021, 14:04

Modified 18 сентября 2022, 14:14

Updated 18 сентября 2022, 14:14

Белгородцы показали Гладкову плохой ремонт в их домах

5 октября 2021, 14:04
На встрече с жителями улицы Чапаева Вячеслав Гладков увидел подтопленный подвал, плохой ремонт и сломанные почтовые ящики. Глава региона предложил жильцам сменить управляющую компанию, сообщили в пресс-службе губернатора.

Жители домов № 30 и № 32 на улице Чапаева регулярно направляли жалобы о работе своей управляющей компании: плохой ремонт подъездов, сломанные почтовые ящики, отсутствие качественной уборки помещений и окон. Ещё зимой по поручению губернатора госжилнадзор проверял УК «Русь».

В сентябре Вячеслав Гладков встретился с жителями многоквартирных домов и спустился в подтопленный подвал. Глава региона лично оценил работу управляющей компании и поручил привести всё в порядок.

Управляющая компания работает за средства жильцов. А значит, должна делать всю свою работу качественно! Вячеслав Гладков

Оказалось, что собственники не могли выбрать другую управляющую компанию из-за поддельных протоколов общего собрания. Люди интересовались и вопросами по управлению финансами. Белгородцы убеждены, что УК «Русь» не должна иметь лицензии или обслуживать определённые дома.

Губернатор отметил, что судебные разбирательства могут продлиться длительное время, поэтому рациональнее будет сменить управляющую компанию уже сейчас. Для этого необходимо провести общее собрание с собственниками домов и руководителями УК «Русь». На встрече будут три самые эффективные управляющие компании, чтобы жители могли сами принять решение.

Мы поможем всю процедуру сделать максимально прозрачной, с протоколами, по закону. Я сам видел всю работу вашей УК, собственными глазами видел подвал подтопленный, поэтому отношение жителей понимаю прекрасно. Вячеслав Гладков

Все собственники многоквартирных домов могут сменить УК при ненадлежащем выполнении её работы. Для этого необходимо провести собрание, где соберётся более 50% жильцов, которые согласятся выбрать новую управляющую компанию.