Posted 4 октября 2021, 13:05

Published 4 октября 2021, 13:05

Modified 18 сентября 2022, 14:14

Updated 18 сентября 2022, 14:14

Гладков предложил провести тренировки по уборке дворов от снега

4 октября 2021, 13:05
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгородской области разработали технологический алгоритм очистки дворовых территорий, проездов, детских площадок и парковочных пространств зимой.

Во время оперсовещания правительства Белгородской области начальник управления государственного жилищного надзора Михаил Бредихин доложил Вячеславу Гладкову о подготовке управляющих компаний (УК) к зиме.

С 15 сентября по 1 октября управляющие организации с советами домов провели обход жителей МКД для того, чтобы определить владельцев авто и сформировать списки с их контактами. О наступающей непогоде автовладельцы будут проинформированы в мессенджерах заранее. Если хозяин авто не отреагирует на просьбы сотрудников управляющей компании отогнать транспортное средство для устранения последствий непогоды, прибегнут к помощи эвакуаторов.

Контакты водителей помогут сотрудникам УК выполнить своевременную уборку своих дворовых территорий и парковочных пространств.Михаил Бредихин

Кроме того, с 9 по 13 сентября управление госжилнадзора области провело совещание со всеми УК и ознакомило всех сотрудников с порядком действий в случае неблагоприятных погодных условий зимой.

Отметим, в случае непогоды управляющие организации обязаны в течение одного часа убрать входные группы и тротуары, подъёмы и спуски во дворах МКД. В течение двух часов должны быть убраны дворовые проезды. Убрать снег на детских площадках и парковочных пространствах должны не позднее чем через четыре часа с момента начала снегопада.

Во время доклада Михаила Бредихина губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков предложил перед началом зимы провести тренировку уборки дворовых территорий.

Одно дело — в кабинете отрабатывать алгоритмы действий, другое дело — я бы взял двор с вами [Михаилу Бредихину] и попытался бы этот алгоритм уборки отработать на одном из дворов. Вы увидите, насколько много моментов, которые на бумаге выглядят хорошо, а по факту трудно реализуемы. Вы в процессе этой тренировки отладите все механизмы, поймёте, что вам нужно усилить. В противном случае тренироваться придётся во время кризиса, когда начнётся снегопад.Вячеслав Гладков

Также Вячеслав Гладков отметил, что о новом порядке очистки дворовых территорий знают 35% жителей области, 65% пока что не в курсе. Информацию до всех жителей области должны донести до 20 октября текущего года.

Проинформированы должны быть 100% жителей области. Я бы начал с платёжек, которые приходят ежемесячно белгородцам. Можно написать информацию о новом порядке очистки территорий с обратной стороны. Я бы также провёл собрание собственников жилья. На собрание приходят активные жители, и через них можно эту информацию донести.Вячеслав Гладков

Напомним, в Белгородской области на покупку коммунальной техники потратят больше 600 млн рублей. Согласно документам госзакупки, департамент ЖКХ планирует приобрести самоходные машины, комбинированные дорожные машины, фронтальные погрузчики с ковшом, коммунальные двухсторонние отвалы с гидравлическим поворотом, снегоуборочные машины, бортовые контроллеры, оснащённые навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС.